A 4ºC o vírus SARS-CoV-2 se mantém estável por quatorze dias na pele suína

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A 4ºC o vírus SARS-CoV-2 se mantém estável por quatorze dias na pele suína

Cientistas do Exército dos EUA alertaram que os frigoríficos "são contínuas rotas de transmissão" da Covid-19

 

Matadouros de suínos Covid 19

Crédito imagem: arc2020 |Noth American Meat Institute | GAO-16-337

  

Segundo a notícia Coronavirus can live for four days on animal skin: US military study (por Stephen Chen) do South China Morning Post de 6 de julho de 2020, cientistas militares do Fort Detrick1, Maryland, EUA, descobriram que o novo coronavírus — o SARS-CoV-2 que causa a Covid-19 —, sobrevive por alguns dias na pele suína.  

Os cientistas do United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases (USAMRIID, na sigla em inglês, Instituto de Pesquisa Médica do Exército dos Estados Unidos de Doenças Infecciosas) testaram a capacidade de sobrevivência do vírus SARS-CoV-2 na superfície de vários materiais, incluindo papel-moeda2 não circulado fornecido pelo Serviço Secreto dos EUA e tecidos de algodão e poliéster não utilizados, de acordo com o artigo científico (ainda não revisado por outros cientistas) Modeling the Stability of Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2) on Skin, Currency, and Clothing3, publicado no dia 3 de julho no portal de pré-impressão medRxiv.

Segurança alimentar: o vírus Sars-CoV-2 e o transporte entre países de alimentos congelados

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Segurança alimentar: o vírus Sars-CoV-2 e o transporte entre países de alimentos congelados

Um epidemiologista chinês alertou que o vírus Sars-CoV-2 é particularmente resistente ao frio e pode sobreviver por meses a -4°C e por 20 anos a -20°C. Resistente ao congelamento, o vírus Sars-CoV-2 tem potencial para ser disseminado pelo transporte entre países de alimentos congelados 

 

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Crédito imagem: The Straits Times | Reuters

 

Segundo a notícia China's CDC experts investigate Xinfadi market three times, announce groundbreaking virus tracing discovery (por Zhao Yusha) do Global Times de 19 de junho de 2020, uma pesquisa epidemiológica em fase inicial revelou que a cepa de Sars-CoV-2 encontrada no mercado atacadista de alimentos de Xinfadi que assolou a capital Pequim é originária da Europa, porém, ela é mais antiga que o atual coronavírus europeu, segundo resultados preliminares de pesquisas, disse Zhang Yong, diretor assistente do Instituto Nacional para Controle e Prevenção de Doenças Virais (CDC, na sigla em inglês, National Institute for Viral Disease Control and Prevention).

As abrangentes estratégias F2F e BDS da Comissão Europeia

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As abrangentes estratégias F2F e BDS da Comissão Europeia

Através do seu ambicioso Pacto Ecológico Europeu a Comissão almeja na União Europeia (UE) um sistema alimentar saudável e sustentável. Esta não é uma boa notícia para os países exportadores de produtos agrícolas para a UE que dependem fortemente do uso de agrotóxicos

 

Comissao Europeia

Crédito imagem: Wikipédia

 

O vice-presidente da Comissão Europeia, Frans Timmermans, afirmou que a crise do novo coronavírus revelou "como todos são vulneráveis e como é importante restaurar o equilíbrio entre as atividades humanas e o meio ambiente". Na União Europeia (UE), no âmbito do Pacto Ecológico Europeu, as estratégias Sustainable food – 'farm to fork' (F2F)1 e Biodiversity (BDS) são partes fundamentais de uma "grande transição em que embarcaram os europeus", de um novo direcionamento e de um melhor equilíbrio entre meio ambiente, a biodiversidade, os sistemas de produção de alimentos e da proteção da saúde e do bem-estar das pessoas e, ao mesmo tempo, também pretende aumentar a competitividade da UE e sua capacidade de resiliência.

As estratégias F2F e BDS da Comissão estabelecem metas ambiciosas que deverão ser atingidas até o ano de 2030: (a) redução em 50% do uso e dos riscos dos agrotóxicos2; (b) redução em 50% do uso de agrotóxicos mais tóxicos e  perigosos; (c) redução da dependência e substituição do uso de agrotóxicos por práticas agroecológicas; (d) conversão de 25% das áreas cultivadas em agricultura orgânica3; (e) proibição do uso de agrotóxicos nas áreas urbanas; (f) redução em 50% das perdas de nutrientes (com a garantia da não diminuição da fertilidade do solo); (g) redução em 20% do uso de fertilizantes agrícolas4; (h) redução em 50% do uso de antibióticos na indústria de animais5 e, até o ano de 2025, todas as áreas rurais da UE deverão acessar a internet banda larga rápida para possibilitar a inovação digital.

EUA: "foi uma falsa escassez de carne"

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EUA: "foi uma falsa escassez de carne"

Um "negócio essencial"

 

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Crédito imagem: US Today | LM Otero, AP

 

Conforme a notícia 'It Was a Fake Meat Shortage': Reporting Suggests Industry Sacrificed Workers During Pandemic to Keep Exports Moving (por Eoin Higgins) dos Common Dreams de 17 de junho de 2020, como a pandemia da Covid-19 adoeceu em todo os EUA os trabalhadores de frigoríficos, ameaçando a produção de carne, os líderes da indústria animal apelaram ao governo para permitir que os frigoríficos permanecessem abertas, sob a alegação de uma "ameaça catastrófica de escassez de alimentos doméstica".

Estudo mostra que o vírus SARS-CoV-2 não é capaz de infectar peixes, aves ou répteis vivos

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Estudo mostra que o vírus SARS-CoV-2 não é capaz de infectar peixes, aves ou répteis vivos

No entanto, é preciso conhecer o inter-relacionamento entre o vírus SARS-CoV-2 e a indústria de animais

 

Imagem SARS CoV 2

Crédito imagem: NPR [O coronavírus COVID-19 é visto em amarelo, emergindo de células (em azul e rosa) cultivadas em laboratório. Esta imagem é de um microscópio eletrônico de varredura. NIAID-RML]

 

Os achados do estudo "A previsão é que a proteína spike da SARS-CoV-2 forme complexos estáveis com ortólogos1 de proteínas receptoras em hospedeiros mamíferos, mas não em peixes, aves ou répteis" (SARS-CoV-2 spike protein predicted to form stable complexes with host receptor protein orthologues from mammals, but not fish, birds or reptiles) publicado na bioRxiv em 11 de maio de 2020, é muito importante e, evidentemente, mais estudos nesse sentido devem estar a caminho.