As abrangentes estratégias F2F e BDS da Comissão Europeia

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As abrangentes estratégias F2F e BDS da Comissão Europeia

Através do seu ambicioso Pacto Ecológico Europeu a Comissão almeja na União Europeia (UE) um sistema alimentar saudável e sustentável. Esta não é uma boa notícia para os países exportadores de produtos agrícolas para a UE que dependem fortemente do uso de agrotóxicos

 

O vice-presidente da Comissão Europeia, Frans Timmermans, afirmou que a crise do novo coronavírus revelou "como todos são vulneráveis e como é importante restaurar o equilíbrio entre as atividades humanas e o meio ambiente". Na União Europeia (UE), no âmbito do Pacto Ecológico Europeu, as estratégias Sustainable food – 'farm to fork' (F2F)1 e Biodiversity (BDS) são partes fundamentais de uma "grande transição em que embarcaram os europeus", de um novo direcionamento e de um melhor equilíbrio entre meio ambiente, a biodiversidade, os sistemas de produção de alimentos e da proteção da saúde e do bem-estar das pessoas e, ao mesmo tempo, também pretende aumentar a competitividade da UE e sua capacidade de resiliência.

 

 

EUA: "foi uma falsa escassez de carne"

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EUA: "foi uma falsa escassez de carne"

Um "negócio essencial"

 

A pandemia da Covid-19 nos EUA adoeceu os trabalhadores de frigoríficos, com isso, ameaçando a indústria da carne. Os líderes da indústria animal apelaram ao governo estadunidense para que permitisse que os frigoríficos permanecessem funcionando, sob a alegação de uma suposta "ameaça catastrófica de escassez de alimentos doméstica".

 

Estudo mostra que o vírus SARS-CoV-2 não é capaz de infectar peixes, aves ou répteis vivos

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Estudo mostra que o vírus SARS-CoV-2 não é capaz de infectar peixes, aves ou répteis vivos

No entanto, é preciso conhecer o inter-relacionamento entre o vírus SARS-CoV-2 e a indústria de animais

 

Os achados do estudo A previsão é que a proteína spike da SARS-CoV-2 forme complexos estáveis com ortólogos1 de proteínas receptoras em hospedeiros mamíferos, mas não em peixes, aves ou répteis (SARS-CoV-2 spike protein predicted to form stable complexes with host receptor protein orthologues from mammals, but not fish, birds or reptiles) publicado na bioRxiv em 11 de maio de 2020, é muito importante e mais estudos nesse sentido devem estar a caminho.

 

 

Os insetos estão em declínio global devido às monoculturas industriais

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Os insetos estão em declínio global devido às monoculturas industriais

O uso pesado de agrotóxicos nas monoculturas industriais dizima os insetos polinizadores e ameaça a produção de alimentos — já que 75% dos cultivos agrícolas mais importantes dependem dos insetos polinizadores

  

O declínio dos insetos no planeta, que ameaça a produção de alimentos, é denunciado no Insect Atlas (Atlas dos Insetos) divulgado de 9 de junho pela Heinrich Böll Foundation e pelos Friends of the Earth Europe.

 

 

EUA: pandemia, desregulamentação e privatização da fiscalização pública da carne

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EUA: pandemia, desregulamentação e privatização da fiscalização pública da carne

Um "modelo" neoliberal que desregulamenta e privatiza a fiscalização pública da carne e que por aqui é "copiado e colado"; sofismado como "medida modernizadora" e sob "autocontrole" dos próprios frigoríficos. No Paraná, o governo Ratinho Junior, inconstitucionalmente e ilegalmente, mantém privatizada a "fiscalização da carne" em benefício dos frigoríficos "sob" SIP/POA em detrimento da segurança alimentar dos paranaenses

 

Frigoríficos de suínos

Enquanto o mundo se concentra na pandemia da covid-19 e seu impacto devastador na saúde pública, "nos bastidores", o governo Trump se ocupa em "dobrar a sua campanha" para desregulamentar e privatizar a fiscalização pública da carne. Ao mesmo tempo, Trump não atua para que sejam obrigatórias as medidas que poderiam proteger os trabalhadores dos frigoríficos e os fiscais agropecuários do Serviço de Inspeção e Segurança de Alimentos (FSIS) da contaminação pela covid-19. É o que relata a notícia USDA Is Removing Safeguards On Food While Everyone Else Is Fighting A Pandemic (por Tony Corbo) do Food & Water Watch de 16 de abril de 2020.