Os vírus da influenza aviária, mais frequentes do que nunca, e o risco de uma nova pandemia

Afisa-PR

Os vírus da influenza aviária, mais frequentes do que nunca, e o risco de uma nova pandemia  

Relatório da britânica Open Cages alerta que os vírus da gripe aviária, mais frequentes do que nunca e altamente infecciosos, fariam o da Covid-19 parecer moderado

  

A organização britânica de defesa do bem-estar dos animais Open Cages publicou o relatório British Pandemic | The Cruelty and Danger of Supermarket Chicken alertando que a carne de frango de baixo custo comercializada nos supermercados do Reino Unido tem potencial para desencadear novas e catastróficas pandemias.

 

 

O vírus SADS-CoV

Afisa-PR

O vírus SADS-CoV

Infortúnio da natureza ou mais uma consequência originária do "modelo" intensivo de exploração capitalista aplicado às atividades neoagropecuárias?

 

Uma pesquisa feita pela Universidade da Carolina do Norte (EUA) sugere que a cepa coronavírus que atingiu a indústria suína também apresenta potencial de se espalhar para humanos.

 

 

Mortal vírus da PSA na Alemanha

Afisa-PR

Mortal vírus da PSA na Alemanha

Ministra do BMEL alemão confirma a presença do vírus da peste suína africana no Estado de Brandemburgo

 

Conforme a notícia Erster Verdachtsfall von Afrikanischer Schweinepest in Brandenburg do RBB24 de 9 de setembro de 2020, o Laboratório de Berlim-Brandenburg (LLBB, na sigla em alemão, Landerslabor Berlin-Brandenburg) recebeu na quarta-feira (9) uma carcaça suspeita de javali selvagem encontrada no distrito de Spree-Neisse que faz fronteira com a Polônia.

 

 

China detectou o SARS-CoV-2 na carne de frango congelada

Afisa-PR

China detectou o SARS-CoV-2 na carne de frango congelada

Fiscalização da cidade de Shenzhen, província de Guangdong, China, descobriu o novo coronavírus na superfície da carne de frango congeladas importada do Brasil

 

O vírus SARS-CoV-2 (responsável pela doença Covid-19) foi detectado hoje (13) pela fiscalização da cidade de Shenzhen, província de Guangdong, China, sobre a superfície da carne de frango congelada importada do Brasil.

 

 

A 4ºC o vírus SARS-CoV-2 se mantém estável por quatorze dias na pele suína

Afisa-PR

A 4ºC o vírus SARS-CoV-2 se mantém estável por quatorze dias na pele suína

Cientistas do Exército dos EUA alertaram que os frigoríficos "são contínuas rotas de transmissão" da Covid-19

 

Cientistas militares do Fort Detrick1, Maryland, EUA, descobriram que o novo coronavírus — o SARS-CoV-2 que causa a Covid-19 —, sobrevive por alguns dias na pele suína.