EUA: Doenças transmitidas por alimentos causam a morte de 5.000 americanos por ano
- Detalhes
- Categoria: notícias
- Criado: Quarta, 13 Julho 2016 00:08
Afisa-PR
EUA: doenças transmitidas por alimentos causam a morte de 5.000 norte-americanos por ano
Estudo Food-related illness and death in the United States alerta que as doenças transmitidas por alimentos (DTAs) causam cerca de 76 milhões de casos de intoxicação, 325.000 hospitalizações e 5.000 mortes a cada ano nos EUA, custando ao sistema de saúde americano US$ 6 bilhões em despesas médicas diretas e perda de produtividade. No Brasil a Câmara dos Deputados pretende privatizar a fiscalização pública de produtos de origem animal
Segundo o estudo Food-related illness and death in the United States publicado na U. S. National Library of Medicine & National Institutes of Health, as doenças transmitidas por alimentos (DTAs) causam cerca de 76 milhões de casos de intoxicação, 325.000 hospitalizações e 5.000 mortes a cada ano nos EUA, custando ao sistema de saúde americano US$ 6 bilhões em despesas médicas diretas e perda de produtividade.
As bactérias são responsáveis por 75 por cento dos surtos, e as do gênero Salmonella são as mais comuns. No entanto, nas últimas duas décadas, uma série de agentes patógenos alimentares surgiram, incluindo: Campylobacter jejuni (carne de aves), Listeria monocytogenes (produtos lácteos), Clostridium botulinum, Shigella, Escherichia coli 0157:H7 (carne moída), Bacillus cereus, Clostridium perfringens (carne) e Staphylococcus aureus (carne de porco).
Leia mais:EUA: Doenças transmitidas por alimentos causam a morte de 5.000 americanos por ano