Austrália: o medo da qualidade da carne sob 'fiscalização' privada

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Austrália: o medo da qualidade da carne sob 'fiscalização' privada 

Um claro alerta para o Brasil sobre os gravíssimos problemas ocasionados pela inconstitucional e ilegal "fiscalização" privada da carne

  

O presidente do NSW Farmers, Derek Sshoen, alertou que "Tivemos muitos incidentes no passado com a auto inspeção; quando o exportador de carne basicamente faz sua própria inspeção, é muito difícil manter o controle de qualidade. Isso não parece valer a pena, economizar um pouco de dinheiro e afetar a nossa qualidade de carne, reputação ou acesso aos mercados; qualquer deslize em qualquer etapa ao longo da cadeia de exportação tem ramificações por toda a indústria, e se a qualidade é comprometida, leva-se muito tempo para se obter de voltar a confiança."

À época da notícia divulgada pelo The Australian, retransmitida pela notícia Export quality fears over meat inspection privatisation do News Hub de 8 de março de 2015, o governo australiano considerava mudanças drásticas para a maneira como sua carne vermelha destinada à exportação era credenciada como segura e livre de doenças por fiscais agropecuários públicos.

Reportagem aponta estado caótico da 'fiscalização' privada da carne na Austrália

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Reportagem aponta estado caótico da 'fiscalização' privada da carne na Austrália

"Muito tempo e esforço é desperdiçado tentando encontrar uma solução para uma situação, quando a resposta está bem debaixo do nariz – um retorno à completa fiscalização governamental" — Wenonah Hauter, diretora executiva do Food & Water Watch

 

Em alusão à notícia Export Quality Fears Over Meat Inspection Privatisation do The Australian de 22 de março de 2015, Wenonah Hauter, diretora executiva do Food & Water Watchsustentou na notícia News Report Points to Chaos in Australian Meat Inspections de 23 de março de 2015, que o The Australian apontou para o caótico estado do "sistema" de "fiscalização" privado da carne na Austrália depois que seu governo privatizou a fiscalização pública de produtos de origem animal.

A notícia do The Australian discorre sobre a crescente confusão sobre como a carne é fiscalizada na Austrália. Essa notícia, para Hauter, comprova mais uma vez a necessidade de os EUA revogarem seu estatuto de equivalência à carne australiana e manter pública sua fiscalização pública da carne.

'Fiscalização' privada da carne de frango nos EUA: a verdade sobre a chocante 'norma do frango'

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'Fiscalização' privada da carne de frango nos EUA: a verdade sobre a chocante 'norma do frango'

Nos EUA a chocante "norma do frango" em prejuízo da saúde pública e da segurança alimentar. É isso que os privaticionistas PL 334/2015 e PLS 326/2016 almejam em prejuízo da fiscalização agropecuária pública do país?

 

Nos EUA, cada vez mais a carne de frango é processada em frigoríficos com pouca fiscalização do governo. Segundo a notícia The Dirty Truth about the Filthy Chicken Rule (por Kate Fried) do Food & Water Watch de 26 de maio de 2016, os norte-americanos não podem mais ter a certeza de que é seguro consumir carne de frango.

Em sua notícia, o Food & Water Watch alerta que a carne de frango processadas pelos frigoríficos com "fiscalização" privada é mal inspecionada, portanto, põe em risco a saúde das pessoas em virtude das doenças transmitidas pelos alimentos. Esse risco alimentar decorre do novo sistema do governo que prevê a privatização da fiscalização pública sobre o processamento da carne de frango, preconizado e implementado pelo U. S. Department of Agriculture (USDA) chamado National Poultry Inspection System (NPIS).

EUA: Revelado os tenebrosos bastidores da privatização da inspeção do abate de aves

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EUA: revelados os tenebrosos bastidores da privatização da inspeção do abate de aves

Nos EUA os tenebrosos bastidores da "fiscalização" privada da carne de frango. É esse o "modelo copiar e colar" que certos parlamentares e comissionados de livre nomeação querem impor contra a saúde e segurança alimentar da população? 

  

Com base na notícia Is FSIS Rewarding Past Bad Actors With Less Oversight? (Por Tony Corbo) do Food & Water Watch de 1 de setembro de 2015, existe um claro alerta contra o crítico  sistema de "inspeção" privada no abate de aves dos EUA, chamado de New Poultry Inspection System (NPIS).

O NPIS reduziu o número de fiscais do U. S. Departament of Agriculture (USDA) & Food Safety and Inspection Service (FSIS) nas plantas de abate de aves em prejuízo das inspeções nas linhas de processamento e as responsabilidades dos fiscais governamentais "foram transferidas" aos empregados pagos pelos frigoríficos. 

EUA: fiscais aposentados do USDA/FSIS compartilham suas críticas contra a privatização da fiscalização da carne

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EUA: fiscais aposentados do USDA/FSIS compartilham suas críticas contra a privatização da fiscalização da carne

Joe Ferguson, que se aposentou em setembro de 2014 do USDA/FSIS, agora é um whistleblower (denunciante) e soma suas forças com outros críticos que denunciam que "programa piloto" privaticionista preconiza o aumento da velocidade nas linhas de processamento da carne suína. Este "programa piloto" é preconizado pelo USDA/FSIS "é um pesadelo" para a segurança alimentar. Seus críticos o acusam que o aumento da velocidade nas linhas de processamento da carne suína pelos frigoríficos impede a detecção dos problemas, fato que é agravado pela redução do número de fiscais agropecuários governamentais

  

Com base na notícia Retired USDA Inspectors Share Concerns About HIMP Project (por ) do Food Safety News de 16 de novembro de 2015, o ex-fiscal agropecuário aposentado do U.S. Department of Agriculture (USDA) & Food Safety and Inspection Service (FSIS), Joe Ferguson, passou mais de 23 anos em operações de fiscalização e monitoramento nas plantas de processamento de carne de suínos, inspecionando carcaças para detectar sinais de qualquer coisa que pudesse traduzir em um problema de segurança alimentar, em particular, de contaminação por Salmonella.