EUA: 60 congressistas reivindicam moratória contra expansão da privatização da fiscalização da carne

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EUA: 60 congressistas reivindicam moratória contra expansão da privatização da fiscalização da carne

60 congressistas norte-americanos reivindicam moratória contra o modelo HIMP preconizado pelo USDA que visa expandir para além de 5 frigoríficos piloto a privatização da fiscalização da carne suína

  

Congressistas do Congresso dos EUA reivindicam o atraso da expansão do modelo de "fiscalização" privada da carne Inspection Models Project (HIMP) preconizado pelo U. S. Department of Agriculture (USDA), segundo a notícia Sixty Democrats ask Vilsack to delay new hog slaughter rule (por Dan Flynn) do Food Safety News de 20 de janeiro de 2016.

O HIMP é o modelo de "autocontrole" privado da "fiscalização" da carne que há 20 anos é testado pelo USDA & Food Safety and Inspection Service (FSIS) em 5 frigoríficos piloto de suínos que opera baseado no regime de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e monitoramento governamental.

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Grã-Bretanha: planos de desregulamentação e privatização da fiscalização da carne de frango traz de volta os sombrios dias de escândalos alimentares

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Grã-Bretanha: planos de desregulamentação e privatização da fiscalização da carne de frango traz de volta os sombrios dias de escândalos alimentares

"Simplificação", "autocontrole", desregulamentação e privatização: The Guardian alerta que o histórico de escândalos alimentares no Reino Unido evidencia que os problemas começam quando os frigoríficos se "autofiscalizam" e que as lições do passado não foram aprendidas

 

O histórico de escândalos alimentares no Reino Unido evidencia que os problemas começam quando os frigoríficos se "autofiscalizam".

As autoridades da Grã-Bretanha planejam revogar uma série de regulamentações de segurança alimentar e bem-estar animal, a começar por um movimento que visa transferir a fiscalização pública da carne, mediante desregulamentação e privatização, para as mãos dos frigoríficos de frangos, segundo a notícia Poultry deregulation plans risk bringing back dark days of food scares (por ) do The Guardian de 25 de março de 2016.

Fiscalização de produtos de origem animal e o ilegal e inconstitucional PL 334/2015

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Fiscalização de produtos de origem animal e o ilegal e inconstitucional PL 334/2015

Aprovação do PL 334/2015 pela Câmara dos Deputados levará a fiscalização de produtos de origem animal de volta à decada de 19501

  

Para a Associação dos Fiscais da Defesa Agropecuária do Estado do Paraná (Afisa-PR), o PL 334/2015 em discussão na  Comissão de Constituição, Justiça e Cidadania (CCJC) da Câmara dos Deputados é ilegal e inconstitucional.

Esse PL, caso seja aprovado pelos congressistas, não se sustentará em seu mérito, pois o PL 334/2015: 

Especialistas alertam sobre as consequências da "autofiscalização" privada de produtos de origem animal

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Especialistas alertam sobre as consequências da "autofiscalização" privada de produtos de origem animal

Além da insegurança alimentar é flagrante a inconstitucionalidade da privatização em prejuízo da fiscalização pública de produtos de origem animal

 

O documento intitulado "Privatização dos serviços de inspeção dos produtos de origem animal: riscos à saúde pública e consequências econômicas", elaborado por Elmo Rampini de Souza, Eduardo Batista Borges, Carlos Alberto Magioli, Zander Barreto Miranda, Ronaldo Gil Pereira e André Sampaio Ferreira, tem por finalidade alertar as autoridades governamentais, além de oferecer subsídios para impedir as tentativas e as manobras que visam a privatização do serviço de inspeção de produtos de origem animal tutelado pelo Estado. Esse documento é fruto da Comissão de Especialistas (integrada pelos especialistas citados) instituída no dia 3 de julho de 2015, quando era debatido o tema "Modificação do sistema de serviços de inspeção de produtos de origem animal: privatização e perspectivas".

Esse documento abrangeu dois importantes documentos intitulados: (a) "A quem interessa privatizar os serviços de inspeção higiênica, sanitária e tecnológica de produtos de origem animal?" e (b) "Inspeção sanitária e industrial dos produtos de origem animal (controle oficial, sanitário e tecnológico)". O primeiro documento foi elaborado pelo Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos (CBMVHA) e o segundo foi publicado na Revista, ano 7, nº 23 (maio/junho/julho/agosto de 2001), p. 6-11, do Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV), cujos autores são eminentes profissionais da área, Jessy Antunes Guimarães e José Christovam dos Santos.

EUA: experimento de 'fiscalização' privatizada da carne de aves compromete a segurança alimentar

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EUA: experimento de 'fiscalização' privatizada da carne de aves compromete a segurança alimentar

A análise do Food  & Water Watch com base em relatórios de fiscalização e de não conformidade obtidos através da Freedom of Information Act (lei de liberdade de informação) relevam um grande número de falhas no polêmico projeto piloto HACCP-Based Inspection Models Project (HIMP) do USDA destinado à "fiscalização" privada da carne de aves

  

Com base na notícia Privatized Meat Inspection Experiment Jeopardizes Food Safety do Food & Water Watch  de 7 de março de 2012, uma análise baseada em relatórios de fiscalização e de não conformidade obtidos através da Freedom of Information Act (lei de liberdade de informação) relevam um grande número de falhas no polêmico projeto piloto (à época restrito a alguns poucos frigoríficos) do USDA destinado à "fiscalização" privada da carne de aves.

Em nome do corte de gastos públicos, carne defeituosa e insalubre contaminada com penas, bílis e fezes poderão chegar à mesa dos consumidores dos EUA se polêmico projeto piloto seja ampliado para mais frigoríficos (atualmente chamado de Modernization of Poultry Slaughter Inspection).