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Senadores dos EUA propõem projeto de lei bipartidário para facilitar o comércio interestadual da carne

A concorrência da carne brasileira se organiza. Mais um aperto contra a carne sul-americana

U.S. Senators propose bipartisan bill to facilitate the meat interstate business & The brazilian meat competition is organized. More pressure against the south american meat

 

Dois senadores estadunidenses, segundo a notícia Bill would OK interstate sales of state-inspected meat, poultry da Food Safety News de 14 de maio de 2018, propuseram um projeto de lei bipartidário para permitir o comércio de carne interestadual desde que inspecionada pelos programas estaduais sob o State Meat and Poultry Inspection Programs (MPIs) do Food Safety and Inspection Service (FSIS). O projeto de lei chama-se The New Markets for State-Inspected Meat and Poultry Act.  (Novos Mercados para a Lei de Carne e Aves Controladas pelo Estado – tradução livre).

 

 

Atualmente nos EUA existem 27 estados com programas de inspeção (MPI) certificados pelo Food Safety Inspection Service (FSIS) vinculado ao U. S. Department of Agriculture (USDA), que atendem ou excedem as exigências da inspeção federal. No entanto, os produtos processados ​​nos frigoríficos inspecionadas pelo estado aprovadas pelo FSIS, não podem ser vendidos através das fronteiras estaduais.

Para Kenny Graner, presidente da United States Cattlemen’s Association (USCA) — associação de pecuaristas dos EUA —, a aprovação da nova legislação do comércio interno de carne fortalecerá as economias locais, permitindo seu comércio interestadual pelo MPI. Essa condição, segundo ele, abrirá o acesso para novos mercados que estão indisponíveis devido as desatualizadas regulamentações federais vigentes.

Graner disse que a legislação federal vigente dá vantagem à carne importada sobre parte da carne produzida nos EUA:  “As instalações que operam sob o programa de inspeção estadual da carne precisam superar os mesmos obstáculos que os regulados pelo programa de inspeção federal. Para Dakota do Sul, isso significa que os 80 frigoríficos inspecionados pelo estado poderão vender carne através das divisas estaduais até as proximidades de Minnesota, Nebraska, Wyoming e outros ” e “A ideia de que a carne bovina aprovada de países sul-americanos possa ser comercializada em diferentes estados nos Estados Unidos, enquanto que a [pelo MPI] carne inspecionada pelo estado não pode ir de Dakota do Sul a Dakota do Norte, ilustra as desigualdades da nossa atual legislação”.

 

Modificado em 230-11-2018 em 12:44

 

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