EUA: pandemia, desregulamentação e privatização da fiscalização pública da carne

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EUA: pandemia, desregulamentação e privatização da fiscalização pública da carne

Um "modelo" neoliberal que desregulamenta e privatiza a fiscalização pública da carne e que por aqui é "copiado e colado"; sofismado como "medida modernizadora" e sob "autocontrole" dos próprios frigoríficos. No Paraná, o governo Ratinho Junior, inconstitucionalmente e ilegalmente, mantém privatizada a "fiscalização da carne" em benefício dos frigoríficos "sob" SIP/POA em detrimento da segurança alimentar dos paranaenses

 

Frigoríficos de suínos

Enquanto o mundo se concentra na pandemia da covid-19 e seu impacto devastador na saúde pública, "nos bastidores", o governo Trump se ocupa em "dobrar a sua campanha" para desregulamentar e privatizar a fiscalização pública da carne. Ao mesmo tempo, Trump não atua para que sejam obrigatórias as medidas que poderiam proteger os trabalhadores dos frigoríficos e os fiscais agropecuários do Serviço de Inspeção e Segurança de Alimentos (FSIS) da contaminação pela covid-19. É o que relata a notícia USDA Is Removing Safeguards On Food While Everyone Else Is Fighting A Pandemic (por Tony Corbo) do Food & Water Watch de 16 de abril de 2020.

 

 

Pandemia de covid-19 prejudica a indústria pecuária estadunidense

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Pandemia de covid-19 prejudica a indústria pecuária estadunidense

A disseminação do vírus da covid-19 já infectou centenas de trabalhadores da indústria pecuária dos EUA e o fechamento de frigoríficos colocam esse país "perigosamente perto" de um déficit alimentar

 

pandemia da Covid-19 atingiu centenas de trabalhadores da indústria de animais dos EUA e a perspectiva "paralisações prolongadas" dos frigoríficos significa que esse país está "perigosamente perto" de um déficit alimentar.

 

 

USDA e indústria pecuária dos EUA negligenciam os trabalhadores da indústria da carne

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USDA e indústria pecuária dos EUA negligenciam os trabalhadores da indústria da carne

Food & Water Watch: o Departamento de Agricultura (USDA) e a indústria pecuária dos EUA negligenciam os trabalhadores que garantem o suprimento alimentar dos estadunidenses e isso prejudicará o fornecimento de carne nesse país

 

A Smithfield Foods (de propriedade da chinesa WH Group Ltd.), o maior frigorífico de suínos do mundo, deveria ter fechado as instalações de Sioux Falls, Dakota do Sul, semanas atrás.

 

 

Exportação de produtos derivados da carne: concorrentes sul-americanos estão organizados

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Exportação de produtos derivados da carne: concorrentes sul-americanos estão organizados

Estadunidenses, através do USDA & FSIS, exigem poder público e não o neoliberal "autocontrole" privado!

 

Auditados, as Autoridades Centrais Competentes (CCA, sigla em inglês) da Argentina e do Uruguai, respectivamente, o Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) e  Ministerio de Gandería, Agricultura y Pesca (MGAP), mantêm seus respectivos sistemas de fiscalização pública de produtos de origem animal e de segurança alimentar equivalentes à dos EUA: 

 

  

Dinamarca adota rigorosas regras contra caminhões transportadores de suínos vivos

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Dinamarca adota rigorosas regras contra caminhões transportadores de suínos vivos

Para proteger sua próspera indústria suinícola, sem amadorismo e sem politicagem, a Dinamarca atua para se manter livre da peste suína africana (PSA) e de outras graves doenças

 

Como a Dinamarca exporta 90% dos 28 milhões de suínos que cria em 5 mil propriedades rurais, em seu território ingressam muitos caminhões descarregados para o transporte de suínos vivos. Para evitar que sua indústria suinícola seja prejudicada pela introdução de graves doenças, esses caminhões só podem ingressar em território dinamarquês através das estações fronteiriças de lavagem e desinfecção que são financiadas pelos próprios produtores de suínos.